老公星期天一早去了新加坡
留下我跟Gato在家
第一天Gato還挺乖的,一整天黏著我轉
我用電腦的時候她會睡到我的腿上,過一會兒又睡到桌上,再過一會兒又換到我屁股後頭睡
總之就是寸步不離的跟著我
連我起身上廁所或倒杯水都要跟
這幾張是老公不在家第一天的照片


這樣也睡得呼嚕呼嚕





沒想到第二天開始這小子知道爸爸不在家就開始撒野了
整天就在家裡爆衝,連我在睡覺的時候也在床邊衝來衝去
搞得我緊張兮兮,怕她把我在被子底下的腳當作攻擊目標咬下去
到了第三天就更無法無天
前天餵她吃的零食空袋子還在垃圾桶裡
她居然去翻垃圾桶咬了出來(怎麼會出現跟狗一樣的行為啊~~
還給我咬到床上去
我在樓下聽到谿谿嗉嗉的聲音就拿著噴水瓶上樓準備教訓貓了
沒想到這孩子居然一點都不怕我啊
跟看到老公拿著噴水瓶的反應是完全兩回事
只有意思意思的退後兩步
還看著我喵喵叫
好像在說怎麼啦,妳拿著那個瓶子是想幹什麼
真是當場覺得我還真是一點威嚴都沒有啊~~

平時Gato做壞事都是老公在教訓的
教訓完以後還會抓到桌上去禁足
也不需要特別的制止,只要老供出個聲音她就乖乖的動也不敢動
還會一副知錯懺悔的表情
可這次當我把她禁足的時候
這小子一直想要偷偷的溜走
不然就是一副目中無人的樣子
躺得舒舒服服的還一邊給我洗澡

更過份的是,半個小時後放她走
這隻超級會看臉色的貓居然一點悔改之意也沒有
給我到洗手間去把一袋我剛買回來準備晚點要換上的新貓沙給咬破
還好發現的早,袋子還沒給撕爛
不然有的我清了~~
看來我這做媽的真是把她給寵壞了啊~~

這是她被禁足時還很目中無人不客氣的用尾巴拼命的敲鍵盤~~

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Apple
  • 對! 我家寶寶也是.我一點都不用擔心她咬我腳,因為她爆衝是從床上跳到床下再跳回床上,以隔空跳過我為目標,一點都不在乎是否會跳到我身上,我想她應該是在為明年北京奧運跳遠的項目做準備(以我入睡就像死豬一樣是是怎麼發現的呢?因為有天早上睡到快5點被冷醒才發現她又跳又暴衝的鄭起勁). 另,我平常躺在床上喊她進來睡覺,她都是跳上床直接踩過我的肚子到另一頭去的.跟我老公在時完全不同,我老公在時,他一喊:寶寶睡覺了!她是一邊用輕快的腳步跑來,一邊阿阿阿很撒嬌的叫.然後自己跳上床.那你一定說,我也可以用喊的叫她進臥房睡覺,不!!!!!她從不回應且回跟我玩躲貓貓,跑給我追!我都要睡了再追她睡意全沒了!反正,我覺得貓比狗精明多了且還會查顏觀色,真是個貓屁精.說到處罰,她不知道跟誰學的,從小只要我老公罵她會是拿起棍子要打她,她馬上把手遮住眼睛縮成一團很害怕的樣子,處罰完後,還會窩在我老公的手肘內嗚嗚嗚的哭,到現在他每此從大陸還來,寶寶也是先窩在我老公的手肘內嗚嗚嗚的哭,害我老公每次都安慰寶寶說:比比知道媽媽是後母,好恐怖喔!@_@真是氣死我了!!!
  • 還會遮住眼睛咧,真是好笑~

    erinlinlegend 於 2007/08/20 15:00 回覆

  • JOJO
  • 我家的妹妹好像也是那樣耶~ 對我家老公的態度跟對我完全不同, 不過幸好, 我從台灣帶著過來的球球跟這邊領養的coco(和你家gato一樣是乳牛貓)比較黏我, 我都趁我家老爺沒看到時, 用貓零食賄賂他們, 嘻嘻...
  • 哈哈,我為了讓Gato不要那麼害怕老公,總是把零食塞給老公命令他給Gato,這小子現在也只有在我老公手上有零食的時候肯接近我老公在的地方,不然她就算玩到瘋了,只要我老公有一點點動靜她就會停下來觀望~~

    erinlinlegend 於 2007/08/20 15:03 回覆

  • 欣西亞
  • 哇!好可愛

    哇!ㄋ們家的Gato好可愛阿啊!欣西亞家裡也有貓貓兩隻,就是magneto和kungpao,他們也很可愛!我喜歡妳這篇文!而且我也是用噴水瓶教訓貓,哈哈!
  • 歡迎妳來我家喔~~magneto好漂亮說~~(沒有看到kungpao的照片耶...影片也看不到> <)

    erinlinlegend 於 2007/08/30 12:03 回覆