DSCF2821

話說五月的時候很臨時匆匆忙忙地回了台灣一趟,然後跟好朋友呂氏夫妻一起飛回曼谷,他們超級夠義氣,每次到曼谷玩總是會幫我帶一大堆的民生補給品,這次還幫我扛了一臺麵包機和比磚頭還要重的變電器過來,老是讓我感動得要死,不過最開心的還是可以跟好朋友們一起在曼谷吃吃喝喝啦~

這次除了我的補給清單上的東西之外,他們還有伴手禮給我(是說都一起飛來了還伴什麼手啊XD),就是今天要來分享的關西即溶鮮草粉囉!

我在台灣的時候其實不是很愛珍珠奶茶,反而比較喜歡仙草奶凍,泰國雖然也有仙草,但是多半都是比較像洋菜凍口感的仙草凍,所以即使現在很多曼谷賣珍珠奶茶的商鋪也都有推出仙草凍奶茶,但是那個口感就是不一樣,所以我真的好久沒有喝到像台灣那樣軟軟嫩嫩的仙草凍了,這次感謝Mandy 和 Yogi送了我這一盒即溶的仙草粉,讓我在泰國也可以自己做仙草凍了~~

DSCF2823    

我收到的一盒是這樣的25包裝,裡面除了仙草粉之外還有附贈十包各5克裝的太白粉,裡面也很貼心的附上了仙草的介紹和即溶仙草的使用方法。第一次做一定是要來試試看仙草凍啦,因為要做成飲料,所以我做了沒有加糖的版本,一包的仙草粉放在碗裡,倒入滾水攪拌均勻確定所有的仙草粉都有溶化以後再加入太白粉,慢慢地就會感覺到仙草變濃稠了,接著放涼然後放到冰箱去冷卻,這樣簡簡單單就是好吃的仙草凍了,光是加點鮮奶油或是蜂蜜就很好吃囉~

 

photo   

 

 

隔天我用大約兩湯匙的奶粉加一匙的蜂蜜,混一點熱水讓奶粉溶化,之後加冰塊做成一杯冰奶,接著再把片成小小塊的仙草凍加進去,就是一杯自製的仙草奶凍,我還挖出家裡喝珍奶的吸管來,整個就好有台灣味,真是太感動了~~或者,用果汁機打點冰塊,加上仙草凍,淋上煉乳,就是陽春版的仙草剉冰囉,曼谷天氣熱,實在沒有吃燒仙草的慾望,所以這兩樣真是最簡單的消暑甜點了!

DSCF2825  

這東西對於喜歡吃仙草的異鄉遊子真是太方便,所以難得發文來跟大家分享囉^^

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 山貓
  • 好巧噢!我也從台灣帶了關西即溶仙草過來曼谷... 不過我目前只有用掉一包,我是煮仙草茶,好喝噢!可是一大鍋都是我自己喝完的,太涼了,就...拉肚子了!XDD 應該來做仙草凍的,哈哈!
  • 還是要適量服用啊~~

    erinlinlegend 於 2012/11/16 12:14 回覆