三不五時的常常會收到這樣的Email
標題通常是:請幫忙轉寄,有時效性
內容不是誰誰誰得了什麼重病,需要器官捐贈
或是哪家小孩走失請大家協尋
不然就是哪裡有貧困急難需要救助
然後在結尾都會強調說只要動動手只轉寄給親朋好友,不花幾秒鐘的時間
好像就是說如果不轉寄就是沒人性的感覺

其實很多時候真的也只要動動手指上估狗查詢一下
就知道這些內容早就已經過時了不知道幾百年了
只是大家還不斷的在繼續傳
內容是虛假的也就算了
可是真的有很多當事人在很多年之後還會接到人家的電話查詢
甚至當事人的家屬在病患已經往生後還接到人家的查詢或捐贈
無端端的又被觸碰到傷口,雖然說是好意,但也頗是辛酸

這些內容真的都是很容易在網路上找到相關案件的資料的
請大家下次收到這樣的郵件的時候先上網確認一下有效性再轉寄好嗎?

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jozzi
  • 當事人家屬在病患往生後接到查詢或捐贈...聽起來實在有點悲哀又荒謬的好笑。

    我也覺得這類信有時多得讓人反感,這樣講好像很冷血,可是真的很多像你說的情況,都幾年了還在等捐肝...甚至更糟的是利用大家善心,在收集信箱或是廣告的。

    本來就算不舒服,收到這類信還是會勉強自己點開來看一下,現在只要看到"FW:幫幫忙轉寄好不好?要快!"這種主題,直接就是砍掉...
  • "甚至更糟的是利用大家善心,在收集信箱或是廣告的。"對啊對啊,尤其每次收到人家轉寄信件沒有用BCC的就會免不了要碎碎唸一下....

    erinlinlegend 於 2007/11/21 16:50 回覆

  • Melaniebibi

  • 我有同感
    我也很受不了這種不求證的轉寄
    不是一昧轉寄就是善心
  • 就是啊,還有就是那種什麼幸運信也讓人很討厭...

    erinlinlegend 於 2007/11/23 15:15 回覆

  • Melaniebibi

  • 沒錯幸運信我都直接刪
    因為還要轉寄給別人
    我都覺得是騷擾~更何況收到我轉寄的人
  • Jozzi
  • 沒錯沒錯!尤其那種觸衰的幸運信更可惡!

    什麼刪掉這封信會怎樣、沒轉寄會怎樣怎樣那種,每次看到就毫不猶豫直接刪掉。
  • 其實偶爾會有些內容還不錯的轉寄信,我有時候看完也會把底下那個要大家轉寄的刪掉,然後用BCC轉寄給好朋友啦,這樣就比較不會有那種"觸衰"感,ㄏ

    erinlinlegend 於 2007/11/23 16:52 回覆