目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF2836  

買了麵包機以後大概做了二十幾個土司吧,雖然說有換過幾種不同的口味,可是真的老是把它當成電子鍋用也太浪費了,於是決定要來用它的麵團功能來試試看做小餐包。話說我之前每次做需要揉麵團的食物都讓我很滿身大汗,沒有經驗的結果就是麵團的溼度掌握不好,老是搞到麵團黏滿手,所以一直對麵團很害怕,希望麵包機攪麵團的功能可以讓我跳過那個一開始黏嗒嗒的階段。上網研究了很多不同的作法,最後用了這個寫得很詳細的食譜,因為我沒有法國麵包粉,所以稍稍做了一點調整,做出來的不是法國麵包,而是外脆內軟的小餐包,我還滿喜歡這樣的口感的,以後晚餐要配麵包也可以自己在家做了,而且從開始到出爐,總共才只要大約三個小時,一點也不費力,以後家裡經該會常常吃到這個小餐包吧~

 

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3021  

昨晚加班到快兩點,東摸摸西弄弄的上床已經三點,看點電視昏睡過去大概是四點鐘,週六醒來已經快要中午,起床餵貓,打算今天哪裡也不去,就在家裡鬼混(是說這位太太平時是有在出門嗎XD),把做麵包的材料丟到麵包機裡讓麵包機打麵團,然後開始準備美式鬆餅當早午餐,吃完早午餐麵團也差不多打好,開始整形等發酵,下午約莫三點半就可以出爐配下午茶了~

 

, , , , ,

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

 

話說去年九月在噗浪上看到大老爺的一噗以後就想說,我人在泰國居然還從來沒有買過泰國雞醬這東西,怎麼可以不馬上去買罐回來試試看呢?所以過沒幾天我家餐桌上就出現了有史以來我吃過最好吃的烤雞翅了,當然懶人如我總是會想要偷懶,所以在第一次做就成功以後想要投機取巧的更改食譜,最後還是得承認原食譜的方法就是最好吃,千萬不要自作聰明亂改的好。

erinlinlegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()